惠州城市职业学院

我校科研取得突破,四课题获省级立项资助
日期:2015-03-17 浏览:

 

我校科研取得突破,四课题获省级立项资助
 
职教研究所 陈志燕近日,广东省教育科学规划领导小组办公室下发了《关于下达广东省教育科学“十二五”规划(2013年度)研究项目的通知》,公布了广东省2013年度教育科学规划研究项目的立项情况,我校有4个项目获准立项,分别是邓庆宁领衔的《集团化办学架构下的中职现代学校制度的整体构建》,梁乃锋领衔的《基于企业需求的中职学生职业素养现状调查与培养模式实证研究》,张宾华领衔的《惠州市中职幼师人才培养现状及对策》,杨文芳领衔的《中高职教育有效衔接的研究》。这标志着我校在科研领域取得重大突破与进展,打破了传统课题获立项但无资助的局面。4项课题同时获得省级教育科学立项也证明我校的科研能力获得较大的提升,在同类院校中处于领先地位。
广东省教育科学“十二五”规划2013年度教育科学规划研究课题立项是我省教育厅在2014年科研工作方面力推动的重点工程,立项课题将获得广东省级财政专项资助和学校配套资金支持。
目前,我校正在大力推进学校的科研工作,按照近期实施的教科研奖励制度,学校积极推动专业教师的教科研项目,规范教科研行为,推动学术成果的评审,开始实施教科研方面的各种奖励,并根据职教研究所核定的科研业绩进行绩效考核。对于学校学术成果,特别是包括对课题申报和论文的奖励,将会更好地激励我校教师积极参与高水平的科研竞争,促进我校整体科研水平的提高。
据悉,近期学校将按省教育厅要求举行4个立项课题联合开题报告会,并邀请相关专家对课题的深入开展进行专业指导。
主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025