惠州城市职业学院

用“艺术的眼光”欣赏邮票之美
日期:2015-04-07 浏览:

 用“艺术的眼光”欣赏邮票之美

 

 

 

(通讯员 朱稳斌)318日下午,第35届全国最佳邮票评选活动在我校艺术设计系二楼会议室隆重举行。

朱伟平副院长在讲话中表示,同学们要珍惜这次机会,从邮票中汲取艺术的知识,通过对邮票的欣赏得到美的熏陶。梅焕裕老先生在现场和师生们分享了他70余年的集邮经历,他希望同学们将邮票和知识结合起来,快乐轻松学习,继续发扬我国的集邮文化,并热情邀请大家前往他家欣赏邮票、交流心得。会上,我院宫成伟、龚碧辉老师从美术和历史的角度对《唐卡》、《甲午年》、《鸿雁传书》及《青奥会》等作品进行专业点评,学习如何欣赏邮票。

此次邮票评选活动加深了我校同学对集邮文化的认识,对集邮文化的传承具有深远意义。据悉,本次活动与会嘉宾包括广东省集邮协会学术委员、惠州市集邮协会常务理事梅焕裕,惠州市集邮协会会长吴瑞光,惠州市集邮协会理事周东昕,惠州市集邮协会理事许金玲,惠州城市职业学院副院长、惠州市集邮协会副会长朱伟平,惠州市城市职业学院团委副书记李萌,惠州城市职业学院艺术设计系主任宫成伟,惠州城市职业学院艺术设计系专业教师龚碧辉。

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025