惠州城市职业学院

艺术伉俪谢纪昌、胡庆国受邀到我院艺术设计系
日期:2015-05-13 浏览:

 艺术伉俪谢纪昌、胡庆国受邀到访我院艺术设计系


 








 

(通讯员 孙钰涵)55日上午,著名篆刻家、书法家谢纪昌携夫人花鸟画家胡庆国受邀到访我院艺术设计系交流。系主任宫成伟,系党支部书记曾艺伟及张宪民老师热情接待了来访客人。

两位艺术家在参观了解完专业实训室的建设后,为系部师生带来了一堂别开生面的创作课,现场挥毫展示笔墨的独特魅力。谢老师素以篆刻闻名,其字也深具金石风味,一手隶书苍劲有力,传统的“藏头燕尾”在谢老师笔下变幻出了独特风韵。而另一边的胡老师落笔成花,眨眼间一朵朵漂亮的牡丹便跃然纸上,错落有致、淡雅不俗,看得同学们目不转睛。

课后,谢老师欣然提笔写下“艺术设计系”几个字赠与系部留念。

 

 

谢纪昌,1950年出生于河北省安国市.现为北京书法家协会会员,中国书画艺术学会副主席。全球华人祖国和平统一促进会副会长,中国365文化艺术台历执行主编。专长篆刻、兼攻书法,篆刻师秦法汉,古朴大方,很有独到之处。

胡庆国,女 19519月出生;现为中国美术家协会河北会员,国内艺术动态书画委员会副秘书长,中国书画艺术协会理事,中国石齐艺术研究会会员,中国三峡画院一级美术师。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025