惠州城市职业学院

我院心理健康教育月活动暨惠州城市职业学院—惠州市心理健康文化协会 协同育人揭牌仪式圆满闭幕
日期:2015-05-26 浏览:

 我院心理健康教育月活动暨惠州城市职业学院—惠州市心理健康文化协会

协同育人揭牌仪式圆满闭幕

 


  (记者 刘诗娴 摄影 聂凡凯)525日,为期一个月的“525快乐心灵·拥抱你我心理健康教育活动月活动圆满结束。下午15时,我院召开心理健康活动月闭幕仪式暨市心协心理服务站揭牌仪式,我院副处级干部何中舟、心理中心主任徐俏、市心协常务副会长余晓洁、宣传部长张金全参加了本次盛会,惠州市卫生职业学院、惠州经济职业学院的老师也受邀出席此次仪式。

 

 

  在闭幕仪式上,大家观看了心理健康活动月成果展示视频,来自大专部心理协会的成员带来了心理剧《在我生命中的每一天》的汇报展演,贴近生活,又发人深省,赢得了阵阵掌声。随后,由我院副处级干部何中舟、市心理协会副会长余晓洁等人分别为在本届活动中各项比赛中获奖的学生、班级、系部颁奖。

  随后,何中舟致辞,对此次心理健康教育月活动中取得的成果表示肯定。他指出,如何协调自身与他人、与世界的关系,是每个人都不可回避的思考,此次活动宣传和普及了心理健康知识,充实了教育教学内容,使学生掌握了一定的心理调适方法,取得了一定成效。希望大家能与心灵对话,在快乐中感悟人生。同时,此次活动中我院初步构建了心理健康教育网络,加强了与兄弟学校的交流联系,建立了首个点对点心理服务站,使学校教育与社会资源融为一体,初步实现了信息共享,协同联盟

市心协余晓洁副会长表示,市心理协会正不断加强与高校组织之间的合作联系,建立点对点服务站后,市心协将为城职院的学生带来更多专业的心理支持。双方将在相互交流中实现共同进步。

 

 

最后,何中舟与余晓洁共同为“惠州市心理健康文化协会心理服务站”和“惠州城市职业学院毕业生就业实习单位”揭牌,余晓洁还代表市心协赠送了部分心理方面的书籍给我院心理中心。

据了解,每年的525日是全国大中学生心理健康日,“5·25”的谐音即为我爱我,提醒学生珍惜生命,关爱自己。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025