惠州城市职业学院

华澳学院2个专业今年招生
日期:2015-07-19 浏览:

 

 华澳学院2个专业今年招生

——我院与维多利亚大学专本衔接列入高校招生计划

 

(继续教育中心 黄彦)近日,惠州城市职业学院和澳大利亚维多利亚大学合作,在会计、电子商务 2个专科专业试点开展课程学分互认、学位互授、中方专科课程接驳澳方本科课程,今年举办的会计、电子商务专业三年专科加两年本科项目获得广东省教育厅批准,正式列入2015年普通高校招生计划,每个专业计划招收一个班。

惠州城市职业学院与澳大利亚维多利亚大学联合培养项目是广东省政府和惠州市委市政府重点推进的高等教育国际合作交流项目。今年525日在中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,惠州市委书记陈奕威、澳大利亚新南威尔士州州长迈克·贝尔德、澳大利亚联邦政府代表斯蒂文·西奥博等领导的见证下,惠州城市职业学院与维多利亚大学代表在悉尼正式签订教育合作协议。

为了顺利推进中澳教育合作,惠州城市职业学院设立了华澳国际学院,华澳国际学院学生在国内完成前3年课程后可获得惠州城市职业学院大专文凭,通过语言测试后即可申请到澳大利亚维多利亚大学修读后续两年的本科课程,两年完成所有学分获得维多利亚大学本科文凭和学士学位。该项目由中澳双方精心选拔的优秀教师组成教师队伍,部分专业课程采用英语或双语教学,使学生不出国也可以学习到纯正的英语及接受到国际一流的会计和电子商务专业教育,为学生搭建了一条进入世界知名学府的通道。

维多利亚大学是澳大利亚有着悠久办学历史的著名公立大学,成立于1915年。维多利亚大学有50000多名在校学生,是澳大利亚规模最大的大学之一,开设有100多个博士方向,68个硕士专业,93个本科专业。维多利亚大学是澳大利亚具有TAFE教育传统的4所大学之一,开设有54个职业技术教育专科专业。维多利亚大学长期与中国开展高等教育合作交流,与辽宁大学、河南大学等高校举办的联合培养项目获得广泛好评。

我国实施“一带一路”战略,为中国与世界各国之间的经贸合作提供了更新、更多的机遇,中国企业国际化离不开具有国际视野、精通国际规则、理解多元文化和具有熟练的外语能力的复合型人才。因此推进教育国际合作与交流,发展中外合作办学,引进国外优质资源,是加速培养我国急需的国际化专业人才必经之路。惠州城市职业学院从成立之初就将“对接国际标准”作为学院办学目标,将“六维公民”(社会公民、学校公民、职业公民、企业公民、中国公民和世界公民)作为学院人才培养目标,学院一共有60多位教师具备海外学习经历,也陆续与美国、澳大利亚、日本等多个国家及港澳台地区的高校建立合作关系。中澳合作项目获批是学校实施国际化战略的重大突破,标志着惠州城市职业学院国际交流与合作进入了一个崭新的阶段。

广东省教育厅在批准通知中指出,惠州城市职业学院充分利用境外优质教育资源,积极与境外知名大学开展联合培养,开展学分互认和学位互授联授,探索创新人才培养模式,是落实国家 《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》以及我省《中长期教育改革和发展规划纲要》的举措,根据 《广东省人民政府关于深化教育领域综合改革的实施意见》,省教育厅鼓励支持高等学校开展相关合作模式的探索。希望惠州城市职业学院积极探索合作的方式方法,提升培养质量,认真总结经验,更好地为深化我省高等教育改革服务,为我省经经济社会发展培养人才。

 

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025