惠州城市职业学院

《南方都市报》惠州首个中澳高校 联合培养项目落地
日期:2015-09-06 浏览:

 

惠州首个中澳高校 联合培养项目落地

 

来源:《南方都市报》 20150720日第HB04

 

    惠州首个中澳高校联合培养项目成功落地。近日,惠州城市职业学院和澳大利亚维多利亚大学合作,在会计、电子商务2个专科专业试点开展课程学分互认、学位互授、中方专科课程接驳澳方本科课程,今年举办的会计、电子商务专业三年专科加两年本科项目获得广东省教育厅批准,正式列入2015年普通高校招生计划,每个专业计划招收一个班。

  

    南都讯 记者蔡雯 通讯员丁露 惠州首个中澳高校联合培养项目成功落地。近日,惠州城市职业学院和澳大利亚维多利亚大学合作,在会计、电子商务2个专科专业试点开展课程学分互认、学位互授、中方专科课程接驳澳方本科课程,今年举办的会计、电子商务专业三年专科加两年本科项目获得广东省教育厅批准,正式列入2015年普通高校招生计划,每个专业计划招收一个班。

    据介绍,惠州城市职业学院与澳大利亚维多利亚大学联合培养项目是广东省政府和惠州市委市政府重点推进的高等教育国际合作交流项目。

    为了顺利推进中澳教育合作,惠州城市职业学院设立了华澳国际学院,华澳国际学院学生在国内完成前3年课程后可获得惠州城市职业学院大专文凭,通过语言测试后即可申请到澳大利亚维多利亚大学修读后续两年的本科课程,两年完成所有学分获得维多利亚大学本科文凭和学士学位。

    该项目由中澳双方精心选拔的优秀教师组成教师队伍,部分专业课程采用英语或双语教学,使学生不出国也可以学习到纯正的英语及接受到国际一流的会计和电子商务专业教育。维多利亚大学是澳大利亚有着悠久办学历史的著名公立大学,成立于1915年。维多利亚大学有50000多名在校学生。

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025