惠州城市职业学院

English Version
首页 > > 教育教学教育教学
[创新驱动]落实系列(4): 艺术设计系构建生产性实训平台
日期:2015-09-07 浏览:

 

【创新驱动】落实新学期八项重点工作系列报道(4

 

 

 

艺术设计系构建生产性实训平台

以工作室为依托提升专业能力建设,从项目驱动到工作体验

 

 

 

 

(艺术设计系 宫成伟)96日,艺术设计系召开贯彻落实新学期八项重点工作专题会议,并围绕学校中心工作,明确系部工作重点,推出10项主要措施,特别是要以汇艺达美工作室为依托,大力推进生产性实训基地建设。

汇艺达美工作室自上学期建设以来,学生们充分利用有效的资源加强专业实践学习,在中午及周末的课余时间学习PS、草图大师、微电影及CAD的实用软件操作,并根据项目负责人的要求完成指定项目。在经历了试运行之后,工作室已完成工商企业注册,于本学期正式运营。

工作室是集成广告、动漫、室内、图文处理多个生产性实训室为一体的平台,学生可以依照企业生产流程来进行设计的制作与输出,目前已完成企业原画设计、装饰装修效果图、施工图、学院宣传片、微课制作、党员活动室装饰工程、毕业展览作品输出等多个实体项目,营业额达到35000元。

该工作室的设立意图在于落实学院加快推进生产性实训基地建设的精神,与企业对接,用项目驱动课程,带动教学水平能力的提升,发挥实训场馆教、学、做一体的效能,为专业的发展注入了源泉和动力。

责任编辑:梁乃锋



电话:0752-2829103 | 传真:0752-2807650 | 招生电话:0752-2829661 | 就业电话:0752-2829446 地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025
版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院 | 粤ICP备15007603号