惠州城市职业学院

《南方日报》城市职院教师研发包装技术获得国家专利
日期:2015-09-17 浏览:

 

惠州城市职院教师研发包装技术获得国家专利
 
来源:《南方日报》2015年9月17日HC04版
 

 
南方日报讯(记者/林文通)日前,惠州城市职业学院物流管理专业教师梁乃锋完成的“一种防止包装破损的手动打包辅助装置”经国家知识产权局批准,正式获得实用新型专利授权。此项技术由梁乃锋独立完成、自主申报,具有该项技术的发明权和所有权,是该学院第一个具有完全自主知识产权的专利技术。
据了解,该项技术的核心部分是为了解决工业、商业、流通等领域纸箱包装破损的常见问题,技术主要是通过发明一种作业工具,在手动包装的过程中,基于力学原理,分解包装带对纸质包装箱的直接作用力,进而保护包装,防止包装及内部商品受损。该项技术的实际应用价值不仅在于保护商品,还能够进一步提升包装的重复利用率,对节约资源、保护环境都具有较高的经济价值和社会价值。目前,该项技术已经同时进入国家发明专利的实质审查过程。
 
主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025