惠州城市职业学院

《东江时报》惠州城市职业学院华澳国际学院开学
日期:2015-10-08 浏览:

 

华澳生可到维多利亚大学修读两年
惠州城市职业学院华澳国际学院开学
 
来源:《东江时报》2015年9月30日第A16版
 
东江时报讯 记者范文燕 日前,惠州城市职业学院华澳国际学院举行开学典礼。学生在惠州城市职业学院学习两年,语言和文化成绩达标后可进入澳大利亚维多利亚大学进行深造两年,毕业后可同时获得惠州城市职业学院的大专文凭和维多利亚大学的本科文凭。
据介绍,惠州城市职业学院与澳大利亚维多利亚大学联合培养项目是广东政府和市委市政府重点推进的高等教育国际合作交流项目,今年5月,惠州城市职业学院和维多利亚大学代表在悉尼正式签订教育合作协议。为顺利推进中澳教育合作,惠州城市职业学院设立了华澳国际学院,学生在国内完成2年课程后可获得惠州城市职业学院大专文凭,通过语言测试后即可申请到澳大利亚维多利亚大学修读后续的两年本科课程,两年完成所有学分获得维多利亚大学的本科文凭和学士学位。
今年华澳国际学院开设有会计和电子商务两个专业,并获广东省教育厅批准,正式列入2015年普通高校招生计划。目前共有100多名学生,他们的高考成绩均在3A线以上。
据悉,惠州城市职业学院和维多利亚大学在专业建设、课程体系构建、师资培养、学生交流等方面实现共建。今年双方共有8门学分互认课程。该项目由中澳双方选派优秀教师组成教师团队,部分专业采用英语或双语教学,维多利亚大学将派语言教师到惠教学,让学生不出国门也可以学到纯正的英语及接受国际一流的专业教育。
 
主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025