惠州城市职业学院

邓庆宁出席教育部中德诺浩汽车人才助推计划签约仪式
日期:2015-10-23 浏览:

 邓庆宁出席教育部中德诺浩汽车人才助推计划签约仪式

 

 

汽车工程系 丘德志)1019日,由国家教育部职成司、中国职业教育学会、山东省职业教育学会主办的教育部-中德诺浩高技能汽车人才培养助推计划第二批合作院校签约仪式暨山东省职业院校汽车专业课程改革创新人才培养模式研讨会在山东理工职业学院隆重举行。国家教育部职成司、中国职业教育学会、山东省教育厅、中德诺浩(北京)教育投资公司领导,合作签约的全国10所高职院校和30所中职学校共600余人参加了大会。

我院党委书记、院长邓庆宁出席并与项目负责单位签约,汽车工程系主任程树青参加签约仪式,并实地观摩了中德诺浩汽车学院教学现场。

去年,教育部下达“助推计划”项目答辩通知后,全国各大中高职院校反响热烈,申报参加答辩会的院校达到351所,可谓竞争激烈。项目组根据答辩情况和专家组评审,择优分三批确立100所院校成为教育部“中德诺浩高技能汽车人才培养助推计划”校企合作院校。日前,第二批共30所合作院校名单公布,我院成为第二批合作院校中惠州地区唯一一所入选学校。

中德诺浩(北京)教育投资有限公司作为教育服务机构,引进德国汽车职业教育资源及“双元制”职业教育模式,在高技能汽车人才职业课程开发和服务方面具有专业优势,拥有被教育部评价为“全国少有的成体系的”汽车人才职业教育课程体系。项目签约启动后,我院将与中德诺浩公司连续合作5年,共招收3届学生,每届选拔组建1个班(培养周期为3年),每班不超过30名学生(采用小班授课模式)。在合作期内,我院将从中德诺浩公司免费获得使用其汽车教育课程体系中的“汽车机电维修与保养技师”课程使用授权,免费获得“助推计划”内学生的教材、专业老师的教师资源包(12个学习领域)、师资培训和课程实施的技术咨询与服务。

教育部—中德诺浩高技能汽车人才培养“助推计划”校企合作项目落户我院汽车工程系,将有力地推动我院汽车专业的内涵建设,为培养符合国际标准的高技能汽车人才提供了可操作的整体解决方案,并给我院研究德国“双元制”职业教育模式的本土化提供了生动具体的学习蓝本。

 

责任编辑:程树青

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025