惠州城市职业学院

青春映晚霞 温暖老人心
日期:2015-11-22 浏览:

  

 

 青春映晚霞 温暖老人心

 


(学生记者 黄珊 学生摄影 钟阳惠)1118日,我院青年志愿者协会于中山公园和睦安老院开展以“青春映晚霞,温暖老人心”为主题的爱心敬老活动。

安老院老人主要以残疾老人为主,生活上难以自理,急需外界人士的帮助和照料。志愿者们亲切地问候老人,为他们打扫屋子、按摩和喂饭,还贴心地为老人们购置了带有吸管的杯子,让他们感受到来自于社会的温暖,得到心灵上的慰籍。同时志愿者们也到了体会到了护工阿姨的辛苦和细心,对弘扬“尊老,敬老,爱老,助老”有了更深刻的理解。老人们虽然生活上存在障碍,但是他们并没有因为生活的艰难而放弃,而是相伴同行,这种乐观也深深打动了志愿者的心。

这次活动让志愿者意识到虽然个人的力量微薄,但是当点滴汇聚成海的时候就能形成强大的影响力,去帮助更多需要帮助的人!

 

责任编辑:欧阳茜

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025