惠州城市职业学院

我院项目获得市社会治理创新金点子第一名
日期:2015-12-04 浏览:

 

我院项目获得市社会治理创新金点子第一名
人才培养基地建设项目同时获得优秀项目奖
 
宣信经过两个多月的广泛征集和初审、复审两个环节的遴选,123日,2015年惠州市基层社会治理创新十大项目征选活动进入终审PK环节。24个入围项目的负责人登台PK,说项目、谈前景,接受专家评估和答辩。经过激烈角逐,11个项目(含并列)最终获评2015年惠州市基层社会治理创新十大项目。活动还评出11个(含并列)基层社会治理创新十佳金点子。我院教师梁乃锋申报的《“互联网+”模式下惠州市社工平台建设》项目在全市133个项目中脱颖而出,以总分第一名成绩摘得“十佳金点子”桂冠。我院人文社科系申报的《惠州市社会工作人才培养基地建设》项目获得基层社会治理创新项目优秀奖。这是我院开设社会工作专业以来取得的又一项优秀成果。
据了解,这是我市继2013年、2014年之后,连续第三年面向社会征选基层社会治理创新十大项目,旨在引导更多基层单位和社会组织积极参与基层社会治理。与往年不同的是,本次征选活动由基层社会治理十大项目和基层社会治理十佳金点子两大板块组成。其中,十大金点子是首次征选。基层社会治理创新十大项目倾向于征选乡镇、村(居)、群团组织、社会组织等基层单位实施的创新项目,十佳金点子倾向于征选社会建设中社区共治自治、培育社会组织、公益服务等方面的新创意、新思路、新办法。
至申报截止日,共有310多个单位或个人提交申报材料。市社工委共收到创新项目171个,为历届之最,同时收到金点子133个。创新项目和金点子的内容涉及社会建设方方面面,服务范围涵盖各类人群。
主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025