惠州城市职业学院

我院将与维多利亚大学共建通讯技术创新研发中心
日期:2015-12-08 浏览:

 

我院将与维多利亚大学共建通讯技术创新研发中心
 

 
(记者 欧阳茜 )12月7日下午,澳大利亚维多利亚大学国际项目处主任Rhys Williams代表团一行4人应邀到访我院,在为期两天的行程中将商讨中澳通讯技术创新研发中心及2016年新增合作专业事宜。我院党委书记、院长邓庆宁,副院长严丽娜、周南江及华澳国际学院、教师发展中心等部门相关教师代表共同出席会议。
 

 
“全世界每8部手机中就有一部来自惠州!这里已经具备了建设世界手机之都发展的基础条件和良好背景。”邓庆宁向来宾详细介绍了惠州的产业发展和职业教育发展情况。据悉,截至去年惠州市手机产量约为2.63亿部,约占全国总产量的1/6,全球总产量的1/8,已颇具规模和特色,形成一定集聚效应和品牌知名度,手机产业已成为当前及未来引领电子信息产业持续发展和转型升级的增长极。惠州城市职业学院以中澳合作为契机,在省委、市委的大力支持和高度关注下,提出了共建“中澳通讯技术创新研发中心”的战略计划。邓院长表示将借鉴华澳学院的宝贵办学经验,建设研发中心得到维多利亚大学的大力支持,加之我院有电子信息、网络专业化、信息工程等相关专业基础,双方将加强合作,共同发展,共同进步。
 

 
Rhys Williams先生首先对我院邀请表示衷心感谢,并大为赞赏邓院长的构思和远见。他指出,维多利亚大学与中国友好合作已有六十多年的历史,并一直致力于可持续的发展。此次通讯中心的合作顺应国际发展趋势,可谓是强强联合、前景光明,其价值是不可估量的——“我们会选派最优秀最顶尖的专家人才到这里,亲自参与完成研究中心的筹备、设计、使用等每个环节。”吴先生对于达成目标充满了信心和期待。
双方在随后的交流中进一步探讨了如何建立有效对接机制、形成备忘录和协议等具体问题,并达成了开展校企合作、加强专业交流的共识,积极寻求业界各方有力支持,推动创新产业发展。
 
责任编辑:黄彦 梁乃锋
主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025