惠州城市职业学院

省中小学美育工作专项检查组来我校调研
日期:2015-12-24 浏览:

 

省中小学美育工作专项检查组来我校调研

 

 


 

 

 

(记者 刘诗娴 摄影 聂凡凯)1223日下午,省教育厅体卫艺处副处长林柏春、省中小学美育工作专项检查及调研组一行在市教育局戴立波副局长的陪同下来我院检查美育工作情况。调研组实地考察了艺术设计系和人文社科系的美育环境构建、实训基地及音乐艺术类课程开设情况,并召开调研座谈会议,我院严丽娜副院长、教务处冯理明处长及人文社科系、艺术设计系负责人和部分音乐、艺术老师代表出席会议。

 


 

在座谈会上,戴立波副局长介绍了惠州市美育工作情况,当前我市致力于建设“教育强市”、“教育先进市”,并将美育作为一个重要突破口,各校音乐、艺术等美育活动开展有声有色,同时注重融合舞狮、渔歌、农民画等传统艺术开发地方特色课程。

随后,冯理明处长介绍我校美育工作的情况。

 


 

会上,严丽娜副院长认为,我院重视人文素养教育,当前学院开设多元化的艺术类课程,并在专业课程中体现美的思想,全方位渗透人文教育。艺术类教师符合学校教学要求、美育氛围构建良好,学生在校能够享受到丰富的艺术生活,并在歌唱、跆拳道、礼仪操等艺术项目上有亮点、有成绩。

调研组随后与基层艺术教师恳谈当前美育工作中的难点及存在问题。

 


 

在检查中,调研组对我院多元化的美育工作给予充分肯定。林柏春副处长指出,美育教育当以文化人、以美育人,美育教育推进工作中,中小学是中流砥柱,职业教育更是迫切需要加强素质教育,提升学生审美素养。当前我院美育硬件配备良好,艺术、德育、校园文化教育等各方面教育活动丰富而有内涵,仍应继续推进美育工作持续发展。

 

                                                  责任编辑:丁露

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025