惠州城市职业学院

心理健康教育年会背后的那些人和事(1)
日期:2015-12-24 浏览:

 

心理健康教育年会背后的那些人和事(1

努力付出办好年会,省内专家打高分

 

 

(学生记者 麦晓仪)“如果按一百分是满分,参与年会的省教育厅领导、专家和与会老师给我们打了一百五十分!”日前,我院成功举办了广东省高校大学生心理健康教育与咨询工作区域中心(东莞片区)年会,会后我院发展中心主任、承办本次年会的主要负责人徐俏老师与记者分享了成功的喜悦以及背后的点点滴滴。

成功背后是无数的付出与汗水

徐俏老师是我院承办这次心理健康教育年会的全面统筹人及会场主持人,为了能让这次年会顺利进行,她在一个月前就开始着手各种准备工作了。“我们的时间很紧,刨去策划,真正准备的时候只有二十多天,时间非常的短,又很紧急,那时候我们中心的老师和同学们每天都像陀螺一样连轴转了。”提起会议前的准备工作,徐俏老师也忍不住要倒倒“苦水”。除了要制定会务的议程与流程、年会方案以外,徐俏老师还要做好相应的协商工作。为了能让本次心理健康年会更具特色,徐俏老师还要监督并协作制定一系列的师生互动活动,无论是心理剧的排练、选拔学生进行模拟辩论还是沙盘实训,徐俏老师都要求参与的老师要作好分析与督导,力争作出具有我们学院特色的亮点。

“虽然世间上有很多困难,但是困难总是能够战胜的,尤其是有大家的通力合作。”徐俏老师说:“所有的老师和同学们都非常用心做好这件事情,这让我很感动。我要感谢学校给了我这么优秀的团队,让我克服了所有的困难。这次年会的成功举办,离不开大家的付出与努力。”

精彩呈现迎来掌声一片

谈到这次年会的亮点,徐俏老师自豪地说:“那自然要数我们的师生互动活动了”。心理剧、模拟课堂、沙盘演示等一系列活动,不仅打破了年会中以研讨会为主的传统形式,还向与会的领导和来宾们充分展示了具有我院特色的心理健康教育取得的成果,赢得掌声一片。“我尤其感到在17号当天下午的‘一胡一席谈’中,省厅江处长、区域中心的专家苏主任和邓庆宁院长纷纷发表了对辩题的看法并与台上的老师和学生互动,把整场年会的气氛推向高潮。不仅激发了老师们和学生们的思考与新的认识,还一直延续到第二天研讨会上,会议一再延时,原定于12时结束的会期一直持续到中午1245分大家都还感到意犹未尽。”

虽然这次年会只有短短的两天时间,但是徐俏老师认为自己收获了不少,接下来的工作方向也将会是朝着加强区域高校之间的互动方向发展

 

人物档案】徐俏,厦门大学会计学硕士,会计系副教授、心理咨询师、职业指导师,现任学生发展中心主任,曾荣获广东省名班主任、广东省百系列德育优秀教师、惠州市首席教师、惠州市人民教肓家培养对象等称号

 

(责任编辑:张佩妤)

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025