惠州城市职业学院

烹饪艺术系模拟法庭圆满落幕
日期:2016-01-07 浏览:


 烹饪艺术系模拟法庭圆满落幕





(学生记者 刘湘鄂)为了丰富校园生活,促进同学之间友谊,活跃学术气氛,加深对经济学知识、法律知识的理解,1222日下午我校烹饪艺术系在明德书院报告厅举行模拟法庭活动。此次参与演出点评的有邓志刚主任,黄玉娟、潘广林、吴玲婷、何晓平、钟雪斐、谢阳和刘丹婷等老师,参加演出的有张雍坤、钟燕美、钟碧云、周毂鑫等同学,主持人闫皖豫和杜蔚坚同学。活动得到学院与系部的大力支持与认可,还得到老师与同学们的一致好评。

庭审中公诉与辩护人就原告与被告就饭堂插队一事件展开了激烈的问答,其中公诉人和辩护人对证人的提问更是将全场浓重的氛围引向了高潮。审判长宣布此案择日宣判后,更是未本案留下了悬念,令观众们的心中久久不能平复。紧张严肃的庭审过程中还穿插了观众互动环节,令观众们不仅能够舒缓紧张的心情,而且还能回答一些简单的法律知识,这无疑增强了同学们了解法律知识的信心。

此次模拟法庭中,同学们通过亲身参与,将所学的经济学知识、经济法知识运用于实践,通过分析、研究和处理案例,让同学们了解和熟悉法庭审理案件的流程和细节,增加了对经济学知识、经济法案知识、经济学法律知识的认知。

                                                  责任编辑:刘诗娴

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025