惠州城市职业学院

省中职导游技能大赛服务与准备工作获点赞
日期:2016-01-09 浏览:

     

    省中职导游技能大赛服务与准备工作获点赞





(学生记者 黄舒晴)从18日开始,2016年广东省中职学生导游技能竞赛正式拉开帷幕。早上,来自全省25所中职学校的19支队伍共计62名选手陆续到我院招生就业办大厅报到。

不少参赛选手和指导老师们在志愿者的帮助下领取比赛相关证件后,还参观校园,熟悉比赛场地。在参观过程中,来自揭阳市普宁职业技术学校的老师周老师大赞我院环境优美,“这里环境真好,空气很清新,学校也很干净,宽敞,绿化也做得很好,让人感觉非常舒服!”

据周老师介绍,普宁职业技术学校不仅每年都参加省中职导游技能大赛,还承办过该项赛事,以过去东道主的视角来看,周老师认为,我院的办赛各项工作准备得都很充分,服务工作周到,办赛水平很高。

来自深圳市福田区华强职业技术学校江老师也对我院的志愿者们的服务工作有着很高的评价,她说:“在我们还未到达之前,志愿者就联系我们了,并且也会告诉我们路况,来到学校之后更是一路服务到位,以往没有试过一对一的服务模式,觉得这次让我感到很满意、很舒心。”




据悉,本次比赛赛程跨度两天,在8号下午两点半就进入第一个环节理论考试,9号全天进行现场模拟讲解、知识问答以及才艺展示三个环节,时间紧凑,为此,记者特别采访了几位选手。来自茂名信宜职业技术学校的选手黄钰婷说:“通过一个月奋斗的日子,让我进步很多,也很感谢指导老师的鼓励和指导,我一定会对比赛全力以赴!”来自清远职业技术学院的选手李顺英说:“虽然在准备的过程里遇到很多困难,但是有老师的陪伴和朋友的鼓励和支持让我勇敢地走上这个舞台,我一定会努力完成比赛,不辜负老师和同学们的期望。”还有几位选手都表示自己非常重视这次比赛,对后面的比赛环节更是信心满满,全力以赴,争取赛出最好的成绩。

 

责任编辑:张佩妤

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025