惠州城市职业学院

王树勇教授受邀作教学质量保证与监控体系建设报告
日期:2016-02-25 浏览:

 

 我院开展开学前全员培训 

王树勇教授受邀作教学质量保证与监控体系建设报告

 

 

(记者 邓韵)新学期开学伊始,我院开展面向全院教职员工的全员培训,邀请职业教育领域知名专家来我院为教师授课。224日下午,广东水利电力职业技术学院王树勇教授受邀到我院开展题为《高职教学质量保证与监控体系建设实践与思考》专题讲座。

    王树勇教授立足于国家教育部及广东省教育厅的有关文件精神,以广东水利电力职院的教学质量保证与监控体系建设为蓝本,从教学质量、教学管理的问题、教学诊断、教学督导等几个方面,详细的阐述了高职教学质量保证及监控体系建设的思路与方法,同时,总结广东水利电力职院的工作实际和经验,并提出了有指导意义的五点思考:一是教学质量保证与监控体系构建的切入点、落脚点、关键点及难点;二是教学管理部门的职责;三是督导工作的开展;四是信息技术对教学质量监控的作用;五是教师在教学质量保证与监控体系中的作用。

    我院副院长周南江主持讲座并作了总结发言。他指出,教学质量是学校发展的生命线,教学质量的保证、监控、提升需要大家进一步的思考和实践,广东水利电力职院的经验及做法对我院教职工评价体系的建设有很大的参考意义。

本次培训将历时一段时间,学院还有针对性的专门安排面向行政后勤的教职工参加信息化能力提升培训,旨在进一步提高全院教职员工的管理和服务水平。

 

责任编辑:梁乃锋

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025