惠州城市职业学院

刘红燕教授来我院作精品课程开发与建设讲座
日期:2016-02-26 浏览:

 

刘红燕教授来我院作精品课程开发与建设讲座

 

 


 

(记者 刘诗娴)为推进我院教育教学改革和精品课程建设工作,225日,我院特邀深圳职业技术学院刘红燕教授作以创设以学生为中心的学习型课堂的讲座。刘教授结合教学中生动的案例讲解了以学生为主体的课程开发思路和具体举措。

在讲座中,刘红燕教授从对学习型课堂的分析,提出基础职业能力导向的开发课程的指导思想,从课程目标、课程内容、课程教学组织、教学方式、教学过程、任务考核等方面详细阐述了课程开发的要素,强调要从培养适应企业需求的职业能力的人才培养方案来进行专业再造和课程再造,重新梳理课程教学目标和大纲,在教学过程中寻找工学结合的切入点和工作情境载体,引入项目和工作任务重组教学内容,把学生当作学研人员,让学生在,在任务考核中按照逻辑思路切分任务,促进学生自主学习,从而形成系统化教学设计。

刘红燕教授以丰富的教学和课改经验给全体教师带来了一场知识的盛宴,既有宏观理论思路的引领,又有微观具体举措的建议,帮助我院教师进一步提高了对精品课程开发的认识,坚定了对课程改革和建设的信心。

会上,教务处冯理明处长作总结发言,希望全体教师本学期加强课程改革和精品课程建设步伐,着力提高教学的质量与水平,会上还部署了我院创新强校工程中精品课程建设的有关工作任务。

 

责任编辑:梁乃锋

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025